К свету лицом

Я встану в немую равнину.
Пройдусь в разлинованном дне.
И ветер мне будет в спину
Кричать монолог о тебе.

Я, к свету лицом повернувшись,
Увижу белеющий луг;
Как кошка, лениво свернувшись,
Мурчание сыплет вокруг.

На коже янтарного блеска
Танцуют немые лучи.
И вдруг замирает все резко:
Молчи, говорящий, молчи!

В тиши, одинокой и верной,
Найдешь ты свой милый приют.
Тебя там с мольбой неизменной
Давно уже, бедного, ждут...


Рецензии