Милая моя девочка

Милая моя девочка, чёрт бы побрал эту суку-твою-любовь,
Что мешает тебе одуматься, не даёт тебе спать по ночам.
Всего несколько вдохов делаешь, а потом задыхаешься вновь,
Скажи мне, где был допущен брак, обратиться к каким врачам?

Милая моя кошка, если б знала ты, как мне сейчас тебя жаль,
И обидно мне, что теряешься в этом мире, как в лабиринте.
Как же вышло так, что теперь не поможет и ангельская скрижаль,
Ведь лежишь на полу в слезах и кричишь в темноту «отвалите».

Милая моя крошка, я прошу для тебя терпения и гигабайты сил,
Я хочу, чтобы утром ты улыбалась и пела Бумбокс и Земфиру.
Я в своей потрёпанной жизни, так сильно никогда ничего не просил,
Ведь ты там совершенно одна, в сотый раз обходишь квартиру.

Милая моя куколка, и мой гений в стихах пьян в дрова,
Заливает соседей снизу, на всю музыку, так что стены дрожат.
Я тебя пытался измерить, узнать, но лишь в одном ты права –
Наши силы сейчас не с нами, а где-то под слоем пыли лежат.

Милая моя леди, как и ты, я плевать хотел на людей,
Которые в масках, под гримом, градусом, под наркотой.
У меня была когда-то мечта и миллиарды свежих идей,
Только глянув тебе в глаза, всё исчезло. Я пошёл за тобой.

Милая моя девочка, с чего париться, открой мне этот секрет,
Расскажи мне, как сложно тебе просыпаться под утро.
У тебя на принцев и неудачников уж очень слабый запрет,
И тебе лишь бы ночами плакаться в жилетку кому-то.

Милая моя звёздочка, хватит ныть в три ручья, боже мой!
Ну не стоит он ни черта, ни внимания, ни бессонных ночей.
И пусть через время, будет новый этап, его место займёт другой,
Но ты так же будешь звонить, и искать всё тех же бездарных врачей.
26 декабря 2015 год


Рецензии