не обижайтесь

Как часто сказанная кем-то фраза
Нас раздражает, злит, и как зараза,
Обидой наполняет организм.
Отсюда - склоки, злость и пессимизм!

Вот так и я, уткнувшись головой в подушку,
Лежал порой на стареньком диване
И обижался на свою подружку,
Что говорила мне: "Пошел ты в баню!"
Нет, не сказать, что слезы в три ручья,
И что подушка отжималась поутру...
Но, знаете, признаюсь честно я,
Ее посланья были мне не по нутру!

И длилось это все ни день, ни два,
А я так полагаю, года три...
Решил я как-то вдуматься в слова
И смысл понять их, как бы изнутри.
На том же самом, на диване лежа,
Представил я, как в баню захожу.
Вот раздевалка - снял с себя одежу,
Пойду, чего там дальше, погляжу.

А дальше что? Обычная картина:
Тазы, краны, что хочешь, то и мой.
Под лейкою - намыленный мужчина,
Вот, в принципе, и все - пора домой.
А это что за дверь? Ах, да, парная.
Зайду погреюсь так, чуть-чуть, слегка.
Советы слушаю и головой киваю,
Что моется под лейкой мужика.

Зашел. Приятный запах эвкалипта,
Под потолком густой парок завис.
Присел и что-то, чувствую, прилипло -
Ах, ну конечно, пресловутый банный лист!
Залез повыше, явно жарче стало.
Какой-то дед, сказав : "У нас девиз:
Вошел - поддай!", плеснул на камни из бокала,
А я подумал: "Надо слазить вниз".
Да не успел, дед старый, но проворный,
Скомандовал: "Ложись!" - и веник взял,
- Небось, милок, останешься довольный!
Что, первый раз в парной, а, угадал?

Весь мокрый от жары или от страха,
А что еще-то оставалось мне,
Я наблюдал, как веник взмах за взмахом
Прогуливался по моей спине!
- Ну ладно, хватит, в первый раз довольно,
И так пришлось с тобою попотеть!
Я встал и понял - мне совсем не больно,
А расслабуха - просто обалдеть!

Я вышел из парной под душ - блаженство!
И тут полет фантазии прервал...
Готов признать, мадам, Вы - совершенство!
Выходит, я по глупости страдал...

Не обижайтесь, если вас послали,
В посланьях смысл порой сокрыт большой!
Быть может, вам всего лишь пожелали,
Чтоб отдохнули вы и телом, и душой!


Рецензии
Насмешил, Роман! Вообще идея хорошая. Баня снимает стрессы и молодит! С лёгким паром......или ирония судьбы???

Лидия Дунай   05.08.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Просто шутка, рад, что понравилось!
С уважением и улыбкой,

Роман Лавришин   05.08.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.