Благодарю за снег Судьбу

Безудержный, летящий снег
Над человеческими днями,
Их суетливыми тенями,
Всё ускоряющими бег.

Стремясь кто в гору, кто с горы,
Пусть помнят все: «В избытке сытость
И нищеты кромешной сырость –
Две равноправные сестры».

Впотьмах бегущим, невдомёк,
Что рядом, за метельным валом
И туч нетканым покрывалом,
Ютится света огонёк.

Он нужен грешным, без затей,
Что б не увязнуть в липкой ряске -
Не сгинуть в путах, крепкой вязки,
Сплетённых сатаной сетей.

И дело здесь совсем не в том,
Кто правит всем, а кто убогий.
Настанет час, в конце дороги
Напомнит всем о прожитОм,

Тот, Чья Всемилость снизошла,
На белый мир, на плач метели,
Порошей убранные ели
И золотые купола...

Благодарю за снег Судьбу!
Весь этот день припомнить мне бы
И малышей, кормящих хлебом,
Промокших голубей гурьбу.

Я знаю, в самых страшных снах,
Вернётся и утешит снова,
Хранящий нас Господним Словом,
С Небес заоблачных монах.

26. 12. 15.



    Фото автора.


Рецензии
Володя! Трепетно и мудро! Храни тебя Заоблачный монах!
Добра и Благодати!
Жму руку,

Михаил Дорин   12.02.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.