Сталинградская битва

Скосил ряды солдат седой мороз неласково,
Мы все в аду, похоже, встретим Рождество.
Сейчас бы к Ирме Браун пиво пить с колбасками,
К чертям - от Волги прочь, в уют, во глушь баварскую,
Но примерзает к пальцам в Сталинграде ствол.

Румыны-трусы пали, венгры, "макаронники",
Хотя бы взять один проулок! Тщетный труд.
Коль так продолжится, то немцы перемрут.
Ни шнапса, ни ушанок нет, ни даже бронников,
А злые орды русских прут и прут, и прут.

В ушах контуженных губной гармошки пение,
Когда на время унимает ярость враг,
Проклясть войну стократ в те самые мгновения
И храбрым хочется. Частит сердцебиение
Под завывающее страшное: "ураааа!!!".

А фюрер, сволочь, где?! Он в бойне не участвует!
И с неба в помощь нам не скинет ничего.
Нас окружили. Бьют. "Стоите насмерть?!" Властвует.
Скосил ряды солдат седой мороз неласково,
Мы все в аду, похоже, встретим Рождество.

27 декабря 01:30 2015

========================================
*Автор и стих не пропагандирует нацизм, а с точки зрения, якобы, немецкого солдата описывает ужасы войны, во имя пацифизма.


Рецензии