Как трудно отыскать утерянную связь...

                ...Как трудно отыскать
                утерянную связь,
                как хочется вернуть
                утерянную радость…
                Прими гирлянду слов,
                поступка устыдясь,
                потворствуя душе
                и предвкушая сладость
                прими гирлянду слов...
                Таинственна судьба,
                пути ее круты
                и неисповедимы...
                А что там впереди,
                покой или борьба?..
                Как знания судьбы
                для нас необходимы!..
                Но в уши льет свинцом
                незнанья тишина,
                неведенья туман
                окутывает зренье...
                Куда ушла любовь
                восторгами полна?..
                Куда ушло любви
                счастливое везенье?..
                Как трудно отыскать
                утерянную связь!..
                Как хочется вернуть
                утерянную радость...
                Бери и обладай..,
                младенчески смеясь..,
                измученной душой
                предвосхищая сладость...

                21.02.1989


Рецензии