Водки выпито грамм 300...

Время близится к обеду,
На работу я не еду,
Это братцы не беда,
Завтра ехать мне туда.

Я возьму бутылку водки,
И нарежу огурцы,
Булькну в кружку на 2 пальца,
Для изгнания тоски.

Тихо шепчет телевизор,
На стене часы идут,
И в зеркальной дверце шкафа,
Я себя не узнаю.

Водки выпито грамм 300,
Огурцов в тарелке нет,
В голове моей так пусто,
что мозгов утерян след.

Сколько будет продолжатся,
череда сивушных дней,
Как мне с выпивкой расстаться?
Я научный дам ответ!

Вот попала водка в глотку,
Оросила пищевод,
Что за дивное явленье,
Сразу в голову дает!

Отчего, скажите братцы,
Эта горькая вода,
Нас приводит к опьяненью,
И уводит в никуда.

Рассмотреть проблему надо,
Нам с научной стороны.
Опираясь на науку,
Выйти к цели изнутри.

Кровь течет по организму,
Красно-белые тела.
И покрыты они слизью,
Чтоб не липнуть ни когда.

В этих узких коридорах,
Где такая теснота,
Просто слипнутся, ребята,
И тогда придет беда!

Остановится все разом,
И иссякнет кислород,
А без воздуха в природе,
Ничего не проживет!

Кислородный голод этот,
Вызывает алкоголь,
Он сжигает слизь на тельцах,
И слепляет их в комок.

А комки по капиллярам,
Не проходят ни куда,
В капилляр проходик узкий,
Засоряется тогда.

И в мозгу нейронов клетки,
Не дождутся кислород,
Им его по крови тельце,
Слипшись в сотню не несет.

Нет прохода в капилляры!
Крови хода не дают!
Ну а люди эту тему,
Назовут микро инсульт.

Так и гибнем потихоньку,
Микро тромбы там и тут,
И нейроны погибая,
Людям разум в клочья рвут!

Утром, мучаясь с похмелья,
Воду литрами глуша,
Мы смываем мозга клетки,
Те что умерли вчера.

И напившись до отвала,
Мы сливаем в унитаз,
То что было частью мозга,
Частью каждого из нас!

ЗНАЙ, НЕЙРОНЫ НЕ ЗАМЕНИШЬ!
ИХ ЗАПАС НЕ ВОСПОЛНИМ!
ТАК ЗАДУМАЙСЯ ОБ ЭТОМ!
ЕСЛИ ТЫ ИХ ВСЕ НЕ СЛИЛ!
Август 2004 г.


Рецензии
Хорошее и нужное наставление пьющим без меры. Сам-то не более 300? Тоже многовато, Сергей, хотя, если посчитать на вес, то, вроде, как надо. Я вот за здоровье друзей, что обрела на сайте (их, правда, мало)и за тебя, бокал шампанского осушу. С новым годом! Здоровья тебе, успехов и благоденствия всей твоей семье. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   31.12.2015 23:11     Заявить о нарушении
С Новым Годом Валюша! ВСЕХ БЛАГ!

Сергач   01.01.2016 09:36   Заявить о нарушении