Ната Ива. Что такое война...

Что такое война?
Спросите седых матерей!
Что такое война?
Спросите бездомных детей!

Что такое война?
Вы отцов спросите своих!
Что такое война?!
Вы спросите парней молодых...

Вам ответят печалью глаза,
Вам ответят повзрослевшие лица,
Вам ответит во взглядах гроза,
Тишина криком раненой птицы...

Что такое война...
Спросите своих дочерей...
Что такое война?
Нет для вдов вопроса страшней!

Что такое война?
Нет для Жизни вопроса трудней!
Что такое война?
Нет для Смерти вопроса смешней...

Что такое ВОЙНА?

Вам ответит слеза на щеке,
Вам ответят свечей вереницы,
Вам ответит букетик в руке,
Что несут к изголовью гробницы...


Рецензии