Разговор с луной

Ты так далеко от меня,
Порой чуть ближе, чуть дальше,
В тебе, все же, нет огня,
И больше, наверно, фальши.

Ты так всегда холодна,
Всегда, увы, однолика,
Ты ночью всегда одна,
Такая ж как я горемыка.

О чем мне с тобой говорить?
Ты вряд ли захочешь общенья.
Я только хотел спросить
Чьей мысли ты верх творенья?

Среди бесконечность звезд
Ты, всё же, бесспорно, ближе
И хочешь, порой, всерьёз
Стать солнца немного выше.

Ты вряд ли заметишь меня.
Мой век для тебя - мгновенье
Ну все ж, я пишу для тебя
Ночное стихотворенье.


26.12.2015   

 


Рецензии