Что на новогоднем столе до... и после...

ДО.....

Чего тут только нет?!
Такие чудеса!
Отменнейший паштет,
На блюде колбаса,

А это антрекот,
Нарезанный балык,
От этаких щедрот
Во рту вспотел язык.

Отведать невтерпеж
Грибное ассорти.
Омар - красавчик тож,
Да, мимо не пройти.

Напитков целый ряд -
Есть водка и вино,
Манят, лаская взгляд,
С шампанским заодно!

Такой ассортимент!!!
От изобилья блюд
Ликующий момент
Есть. И Куранты бьют!


ПОСЛЕ.....

Чего тут только нет?!
Такой здесь кавардак!
Обертки от конфет,
Немыслимый бардак.

Азу под конфетти,
Надкусанный стакан,
Окурки, серпантин
В салате и Нарзан.

Огрызок огурца,
Гора из кожуры,
Остатки холодца,
Да зернышки икры.

На скатерти пятно,
Его не отстирать,
Мускатное вино
Соль не смогла вобрать.

Так сладко спит мужик!
Он в чаше с оливье
Лицом своим лежит.
Его счастливей нет!

21 декабря 2015 года


Рецензии
Браво! С Новым Годом, Юрий!

С Днём минералки всех сегодня поздравляю,
А так же с Днём капустного рассола!
От всей души поправиться желаю
И оторвать головушку от пола! :)))

Александр Посохин   01.01.2017 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.