Сокровища моей души

В этот необычайный и волшебный вечер,
Клад с сокровищами из прошлого отыскал.
Листы разбросаны по всей комнате,
По воспоминаниям из писем выхожу я погулять.

До боли в сердце родных и значимых,
Этим моментам 15 и более лет.
Читая строчки на листах от срока давности уже пожелтевших,
Всплывают воспоминания, как кадры кинолент.

В них слезы и радости,
Эмоции, крики души
Под каждым словом образы,
В каждом предложение жизнь.

Здесь живые и близкие люди,
Где они сейчас!?
И что с ними стало!?
Кто-то остался рядом,
Кто-то очень и очень далеко.

Но они навсегда останутся в памяти,
В этих сокровенных письмах,
В этих событиях моментах.
В самом эпицентре моей маленькой вселенной.
Где-то очень и очень глубоко.

Прокручивая дальше кадры киноленты,
В руках записки, письма, валентинки.
Вижу свою Аленку, школьные балы, прогулки.
Возможно, она была моя первая любовь.

Оказывается, я начал писать стихи
Еще мальчишкой 13-летним,
В них почти нету рифмы
И куча повторяющихся несовместимых слов.

И все-таки очень и очень приятно,
До приятной боли в сердце,
До искренних радостей в душе
И слез от счастья на лице.

От того что шкатулка с сокровищами,
Сохранилась до нынешних дней.
И что она не из самых редких пород деревьев,
А самая обычная большая коробка из-под конфет.

И те самые воспоминания и письма,
Что так долго хранились в ней.
Дороже мне всех бриллиантов на свете,
Самых дорогостоящих камней.


Рецензии