Вновь одела зима свой наряд

Небо плотно завешено тучами,
Вновь одела зима свой наряд,
И они, словно кем-то обучены,
Ходят низко нахмурив свой взгляд.

Легким снегом поля запорошены,
Воздух свежий разбавила стынь.
Берега у реки приморожены,
Тихо смотрят с печалью в полынь.

Куст ракиты тихонько качается,
Ветер ходит средь гибких ветвей.
Здесь, как в прежние годы, встречается
Стайка красных, как мак, снегирей.


Рецензии