Не упрощай

Ты, хорошенький на диво,
Быть таким же обещай.
Чтоб сложилось всё красиво,
Не спеши, не упрощай.

День да ночь, уж скоро сутки,
Вместе мы. Он молодцом
Держится и сыплет шутки
С наисерьёзнейшим лицом.
Вечером, со мною вместе,
Хохотал беспечно, звонко,
А танцуя на фиесте
Мне напоминал чертёнка.

Так ухаживал он: чутко
Предвкушал мои желанья.
Лабиринтами рассудка
Шёл по тропкам подсознанья,
Маясь мыслью нарочитой,
Чувства все в себе храня,
Сердцем и душой открытой
Тонко чувствуя меня.

С необычной теплотою
За руку меня ведя,
Грань, дозволенного мною,
Явно не... переходя.
Не нахальный, не циничный,
Называл меня на вы,
Мальчик очень симпатичный
Из заоблачной Москвы.

А когда все стихли звуки,
Я коктейль тянула сонно.
Он вдруг взял гитару в руки,
Улыбаясь отрешённо,
И играл так совершенно!
Его песни хороши.
Я влюблюсь в него, наверно,
Уж не чаю в нем души.

Пальцы мелко задрожали,
Нос захлюпал. Что за дура!
Вот мурашки побежали –
Поднялась температура.
Руки обняли колени,
Размечталась я,  забылась,
Всё поплыло – звуки, тени.
Так и знала – я влюбилась!

Мы симпатии питали,
Флирт – занятная игра!
Оба знаки посылали,
Не до сна, хоть и пора.
Его натиск нарастал,
Он настаивал настырно.
Нам расстаться час настал,
Поняла я инстинктивно.

Но тут душа запричитала:    
– Сопротивляться прекрати.
Не усложняй! Мне намекала.
Вот как с ума с ней не сойти!
– Ну, не спеши, подумай дважды,
Не нанеси себе вреда,
Ведь должен он войти однажды,
Чтобы остался навсегда.

Твой разум – камень преткновения,
Ему поверить не спеши.
Не стоит принимать решения
Наперекор своей души.
Перед хорошим человечком
Не торопись захлопнуть дверь.
И посоветуйся с сердечком,
И интуиции поверь.

Я бы, упорствовать не стала,
Намекай не намекай,
Обо всем сама мечтала,
Но нельзя же сразу в рай!
Душа забилась, заболела,
Вмиг разрыв вообразя:
– Сжалилась бы, пожалела.
– Нет! Мужчин жалеть нельзя.

Я промолвила игриво:
– Время не опережай.
Чао! Было всё красиво,
Утром, приходи на чай.


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии