Хорошо. предновогоднее

А нам забыли снега завезти
Под Новый год. И тот, что был, растаял -
Декабрь выбивается из правил,
Зажав в горсти последнее прости.

Лавирую в толпе людей, меж луж,
Размазывает хлябь по настроенью.
А воробьи трещат себе по фене,
И только мне, похоже, гуж не дюж.

Замызганные елки с ноября
Пытаются подмигивать огнями...
Валерке, Соньке, Сеньке, Женьке, Сане...
(Еще листок слетел с календаря)

Да кто здесь Дед Мороз?! Мой шоппинг-шок,
Почище марафонского забега!!!

Но на последок бросит горстку снега,
Как будто стрептоцид на рану, бега
умерив темп; припудрив город пегий.
И станет отчего-то хорошо


Рецензии
И правда настроение передалось! То самое!!!

Флеша Раевская   27.01.2016 23:12     Заявить о нарушении
Флеша, благодарю! Очень приятно теплое слово от Вас

Татьяна Юка   29.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.