Новый год

               
С востока, по закону, настаёт
И движется вокруг земли лучистой,
Как всепланетный праздник, Новый Год
С бесспорными правами гуманиста:

Он войны, что ведутся, прерывает
И боли умеряет всех невзгод,
И сутки так легко соединяет
Род человечий, как один народ.

И все сердца людские наполняет
Надеждами, мечтами без хлопот,
И радует, волнует, опьяняет
Как мира, во всём мире, доброхот!


          2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.