Нужны ли силы для забвенья...

Нужны ли силы для забвения?
Чтобы из памяти стереть,
Всё то, что было нам спасеньем,
И всё, что призвано любить?

Неосторожно бросишь слово -
И разбегаются пути.
Нужны ли силы, чтобы снова
Свой крест безропотно нести?

Нужны ли силы, чтобы честно,
В душе усталой сознавать,
Что мы ежеминутно к бездне,
Всё ближе... и не миновать...

Нужны ли силы для надежды,
Чтобы во мраке видеть свет,
Отринув прошлого одежды...
И для молчания в ответ?

И вспоминаешь поневоле,
И продолжаешь ожидать...
Нужны ли силы, чтобы боле,
Себе не верить и не лгать?

Мы все считаем будни эти,
И больше некому решить
На нашей маленькой планете
Нужны ли силы, чтобы жить?


Рецензии