Песни Э. Хампердинка

     (visions)

До свидания, медленный танец.
Уплываешь в мелодию лета,
Где густеет прозрачность прохлады.

Обнимаю твой стан невесомый,
Тонкий, гибкий, чудесно послушный.
В песнях Англии кружится сумрак.

Уединение увело б нас
На остров, куда уплывают грёзы.
Воздух пьянит и уводит юность.

4 октября 1979 г.


Рецензии