Печаль

Янтарным блином, в небесах луна
Землю – старушку провожает
И ночь проспектами шагает,
А я смотрю в квадрат окна.

Смотрю на серые дома,
Что фонарями освещает,
На пыль дождя, что в лужах тает,
Все это шаль и кутерьма.

А на столе моем свеча,
Унылой щепкой угасает
И темнотою растворяет,
Блеск увядающий огня.

А я налью в бокал вина,
Пусть мою душу успокоит,
Печали мечтами разгонит,
Эх, наливай и допьяна.


Рецензии