Хороший человек

Вопрос мне часто задают,
Кем в жизни стать хочу?
Где для души найду приют,
И для чего учусь?

Мне стыдно, но пока ответ,
Нащупать не могу…
И чёткого маршрута нет,
Куда же я иду?

Тогда сказали: «Ты поэт!»,
Скорее на филфак.
Но я ответила им: «Нет!»
Решительно никак…

Гранит науки вот грызу,
Я в классе выпускном,
Ночами пророню слезу,
Ну, кто же я потом?

Я врач, учитель, повар, нет,
Возможно, программист.
В душе немножечко поэт,
Ну, вот разобрались!

Хоть говорят, что графоман,
Я только посмеюсь.
Возможно, всё самообман,
И критики боюсь…

Не знаю, где найду приют,
В наш суматошный век,
Надеюсь только, назовут,
Хороший Человек!
26.12.2015


Рецензии
По моему это самое сложное.Быть хорошим человеком.Да что там хорошим,
просто человеком быть очень трудно.Н7

Николай Филиппов 7   19.01.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.