Ну, а если мне 70? Что тогда?

Ну,а если мне 70?Что тогда?
Ничего...За окном ведь всё та же осень.
Листья падают,бьются о земь,
С каждым вздохом ложась в года.
Прохудился асфальт у парка.
Поредели леса в истоме.
И давно померла собака,
Провожавшая меня до дома.
Мир всё тот же и тем же пахнет.
Только что-то в нём есть иное.
В отраженьи замрёт и ахнет...
Некрасивое и неживое...
И глаза вожделеть устали.
Испещренной дорогой руки
Обнимать и ласкать перестали,
И легли на колени в скуке.
Поползли по неровной коже
Капли тёплые,как и прежде,
О не сделанном в жизни всё же,
О раздавленной ниц надежде.
В бесконечном метаньи "надо"
Растворялись мечты и грёзы.
И в золе истлевшего сада
Проросли лишь печаль и слёзы.
Но ведь мне только 30!Боже!
Покажи мне мою дорогу!
Ведь она так с другими схожа,
Но к пустому ведёт порогу.
Я по ней поползу, внимая,
Созерцая песчинки мыслью.
От июня до самого мая
Каждый день наслаждаясь жизнью.
Я вдохну её полной грудью.
От удушья усну в забвеньи.
Но мой сад затрепещет сутью
В бесконечно благом упоеньи.

26.12.15.


Рецензии