Священное

Я в тёмных храмах не пел псалмов.
Не верил в Бога, ни в ад, ни в рай.
Но если клятву пред алтарём
Захочешь, будет в ответ: "Давай".

Я никогда не ценил покой.
Мои ботинки в пыли дорог.
Но если впустишь меня в свой дом,
Назад не переступлю порог.

Я никогда не бывал аскет.
Я пил вино и крошил наан.
Но если плотское - твой запрет,
Я не притронусь к сиим дарам.

Всё оттого, что среди толпы
Людей, времён, городов и бед
Я вдруг нашёл в этом новом "ты"
Свою религию, кров и хлеб.


Рецензии