Уходящему две тысячи пятнадцатому

Пред новым годом вдруг расцвёл подснежник
И осмелели птичьи голоса...
Пятнадцатый, ты был и строг, и нежен,
И на прощанье  даришь чудеса -
Подснежник в декабре , как в детской сказке!
Ты перед тем, как встанешь на крыло,
С такой нежданной,  запоздалой лаской
Всё  греешь нерастраченным теплом,
Которого нам летом не хватало,
А вот, сейчас почти никто не рад.
И в небе мутном, сером и усталом
Просвет и солнце тщетно ищет взгляд.
И мудрецы напрасно и прилежно,
Нас учат принимать, что Бог даёт,
Как этот милый маленький подснежник,
Что так бесстрашно радостно цветёт!


Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA


Рецензии
Прекрасное прощанье с годом этим:
Декабрь, подснежник, новый мир на свете!

Юрий Егоров-Бондарь   05.12.2016 08:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! :)
Теперь надо уже писать прощальное послание 2016 году. :)

Солнечная Женщина   09.12.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.