Мысли вслух

Лето. Солнце. Город. Район.
По делам здесь топчусь в коридоре.
Из кафешки – музыка, звон,
Чьи- то возгласы, в офисе споры.
Я тут в ЗАГСе, меняю свидетельство:
Кто же знал, что развалят Союз,
Судьбы смелет времени мельница
И границы закроется шлюз…
О печать, в полинявших чернилах
Затаился курьёз наших встреч.
У чиновников в офисных жилах
Равнодушия льётся желчь.
Мать- Россия, ты даже не мачехой,
А Чужою тёткой глядишь.
Так зачем в моём сердце набатом
Ты призывно тревожно звонишь?


Рецензии