В ноябре

Пролив дожди и взяв разбег,
Умчались тучи в даль изгнанья,
Земля продрогла в ожиданьи
Когда её укроет снег.
Засохший, редкий лист дрожит,
Трепещет молча на ветру,
И день, похожий на искру,
Едва лишь вспыхнув, догорит
Закатом бледным и холодным.
Лишь ворон, гостем неугодным,
На опустевший двор летит.
И ночь длинна, а поутру,
Давно увядшую траву,
Морозный иней серебрит.
Не слышен детский крик и смех,
Тоска одолевает всех.
И, кажется, сама природа,
Попав в такое время года,
В дремоте замерла и спит,
А снег ложиться не спешит.

Чуть треснет тонкий лёд реки,
В лесу собаки вдруг залают -
Охотники да рыбаки
Сезон свой новый открывают.


Рецензии