В чем кроется твое сомненье?

В чем кроется твое сомненье,
Что ищешь ты в своей Душе?
Вникаешь в Образ наважденья
И подбираешь ключ к себе?

Идешь окольными путями,
Надевши маску на лицо,
Или открытое сознанье
Вдыхает правды колесо?

Стремишься к внешности красивой,
Чтоб восхищались все вокруг,
И думаешь, что в этом - сила,
А в Сердце селится недуг.

Чиста ль твоя Душа отныне
И есть ли совесть у тебя?
И направляешь ли огниво
Туда, где дышат два Сердца'?

Что хочешь ты приобрести:
Богатство, славу и успех?
Тебе по жизни крест нести,
Чтоб ощутить нутром прогресс.

Тебя терзает боль на Сердце,
Иль ты "забил на все и вся"?
Свой ключ ты подбираешь к дверце
И помнишь, где живёт Судьба?

Что ты стремишься обозначить
По линиям своей Стези,
Кто направление укажет
И вдохновит твои Огни?

Оценишь ли Любовь, как чудо,
Что греет Душу и дела
Иль побежишь опять по кругу,
Чтобы попробовать тела?

В чем твоя Миссия по жизни -
Вопросы задаешь себе?
Душа твоя, как Свет и смысл
Напомнит Истину тебе.

И открываешь ли мотивы
Своих предутренних надежд?
Поверишь ли, что перспективы
Находят смелых для побед?!

26.12.15


Рецензии
Дух в стремительных полётах -
и на Небе, на Земле,
постоянно он в работе -
к совершенству путь есть где...

Владислав Стадольник   28.12.2015 05:14     Заявить о нарушении
Дух не ведает сомнений,
Постигает правду дня...
Для надёжности решений -
Мысль зажжём Лучом Огня!

Ольга Азарёнок   28.12.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.