Бесценное

Старые песни, забытые сцены,
Тихо вращаются стрелки часов;
Что дорого сердцу, стало бесценным,
Что бренно, - то кануло в бездну годов.

Тихо, безмолвно, наплывом беззвучным
Накатит воспоминаний волна,
На моем небе не видно ни тучи,
В сердце покой, и вокруг тишина.

Старых дней вереница - мотивы забытые,
Мост мой постылый в те времена.
И как свидетельство мной пережитому –
Где-то живет своей жизнью Она.

Не от бессилия, не от печали,
Просто ту чашу испил я до дна.
Все улетело в забытые дали,
Все отпускаю… и вновь тишина.


Рецензии