декабрьское кружево

Не вяжет кружева декабрь,
пурга не вьюжит...
Сосульки - свечи не горят,
лед не утюжат…

Нахохлились дождем дома,
все серо, тускло…
Где заблудилась, ты, зима,
без снега пусто.

Деньки последние спешат
со мной проститься.
Тоскует  о былом душа,
нам с ней не спится.

Что нам несёт идущий год,
стране любимой?
Весь в ожидании народ
мечты незримой…

Мечта у нас у всех одна
- желаем мира!
В душе пусть властвует весна,
а в сердце лира.

Пусть голубь мира на крылах
несет всем счастье.
Развеет время в пух и прах
войны ненастье.

Да,  сгинут беды и печаль,
боль растворится.
Всего, что кануло – не жаль,
всем всё  простится...

Засветятся теплом глаза,
но не слезами.
Коли покатится слеза,
пред образами…

А одиночество найдет
нежданно пару…
Про елочку в лесу споют,
обняв гитару.

На всей Земле вдруг расцветет
Любовь – Царица.
Народам счастье принесет
свободы птица!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(рисунок "мышкой").


Рецензии
С наступившим новым годом, Ариночка!!!
Спасибо, за кружева!!!!

Елена Семаева-2   03.01.2020 22:30     Заявить о нарушении
Привет, Еленушка - Свет, рада тебе , драгоценная)))

Письмена Небесные   04.01.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.