Тягучий мёд, когда любовь придёт...

*Милые мои читатели, Друзья, поклонники и поклонницы! Этой работой я завершаю цикл 2015 года, но не прощаюсь с вами, до новых встреч в Новом году!
Будьте счастливы!!!*

Сказки на ночь не пиши, не рисуй на стенке,
в доме спряталась зима, застудила печь;
разреши, душа моя, мне, поджав коленки,
под твой тепленький бочок до утра прилечь…

А вокруг полным-полно холода и снега,
да хоть санки вывози, чтоб лететь с горы;
кто там сладко так храпит в тишине ночлега
и сквозь сон не слышит он шёпот детворы…

Смысл сновидений зимних не понять
и не принять, и не унять
биение под грудью, как полёт,
растает лёд, растает лёд;
горячий мёд, когда она придёт……

Сказок на ночь не читай, лучше грей подушку,
вот и первая звезда вышла на мороз,
попросила у небес в руки погремушку,
ну, а я укрыл тебя лепестками роз…

Расскажи мне, что с тобой за день приключилось,
только тихо, чтобы я смог переварить;
а под утро прошепчи, что ещё приснилось,
я подам тебе воды из ладоней пить…

Ах, сновидений зимних не понять
и не принять, и не унять
томление под сердцем, как полёт,
растает лёд, растает лёд,
тягучий мёд, когда любовь придёт……

Вместе в такт со мной дыши, пальчики у стенки,
в доме спряталась зима, простудила печь;
ну позволь же, ангел мой, мне, пождав коленки,
под твой тёпленький бочок хоть на миг прилечь…


Рецензии