В клетке рёбер

В клетке рёбер, как дикий зверёк, бьётся сердце устало, -
Пусть хоть так, чем частить лихорадочно рядом с тобой,
Память спиртом промыть я пытался, но лучше не стало,
Но я знаю теперь, что с тобой будет счастлив любой.

Я хриплю и давлюсь, но твой воздух мне малопригоден, -
Кислород, что ли, лишний, а, может, мне мало его,
То ли грешен я так, что и церкви твоей не угоден,
Или вышла вся вера в тебя из моих берегов.

То ли совесть скулит у порога побитой собакой, -
Посадить бы на цепь и из шкафа скелет дать погрызть,
Или это душа волком воет и хочет заплакать,
Но все слёзы сочла и блюдёт неземную корысть.

То ли я уж не тот, что подкову прибил нам на двери,
Или просто забыл я, проснувшись, как милую звать,
Ну и пусть я, как прежде, тебе буду вечно неверен,
Но не знаю, смогу ли теперь, не любя, я соврать.


Рецензии