Скорый

Зима не видна за вагонами скорого
Проблеск в размытом окне
Летит наша жизнь, чередуясь повторами,
Топит разлуку в вине
Скрипят тихо шпалы.  Летят перелески,
Красуются звезды во тьме.
А я так скучаю, совсем не по-детски.
А, может, так кажется мне…
Летит паровоз, отсекая минуты.
Потерян последний вагон.
А, может, ты в нем? Где-то бродишь, как будто,
Дурной мне привиделся сон?
А, может, ты близко? Устало вздыхая,
Глядишь на оконный пейзаж.
И строчку за строчкой в блокноте черкаешь.
Надеясь на краткий вояж?
Дымишь сигаретой, считая мгновенья,
И топишь разлуку в вине.
И думаешь: «Может, он рядом?» В сомненье
Скользя долгим взглядом по мне….


Рецензии