Аромат вареной рыбы
Как только все приготовления были сделаны, наступал момент закидывать удочку. Признаюсь, то еще занятие. И наверняка, сам процесс замаха был помножен на несколько неудавшихся попыток: крючок зацеплялся за ветки деревьев, траву, мусор, окружавший место ловли, или, того хуже – ваша собственная одежда. Червяк, во всех этих провальных моментах благополучно терялся, уползал. Обряд начинающего рыболова, по размещению тела червяка на крючке повторялся снова и снова. Пока, наконец, наживка благополучно достигала цели – погружения в среду обитания рыб. В нашем случае – небольшого пруда.
Здесь снова преграды – сорвавшаяся добыча, потеря червя, запутавшаяся леска,- словом все, что можно только предположить.
И вот, долгожданный момент нашей феерии наступил,- рыба «купилась» на наживку! Осталось самое интересное: борьба с рыбой. Отважно водя удилищем из стороны в сторону, тем самым измотав добычу, мы подпускали ее к самому берегу. После чего мощным щелчком, поднимая всю конструкцию вверх, вместе с рыбой.
Помните это ощущение, когда руками дотрагиваетесь до живой рыбы? Она брыкается, в надежде от вас убежать. А этот рыбий запах,- не спутать ни с чем. Песок, тина, резкий, соленый аромат.
Освежевав рыбу, ревниво прожариваем на костре. С дымком,- так можно описать специфичный запах, который приобретает мясо рыбы.
Солоноватый, свежий, горячий, дымчатый аромат мяса витал из комнаты в комнату, приманивая обитателей дома к ужину…
Свидетельство о публикации №115122610047