ЧАСЫ

ЧАСЫ

                Знаю – они заодно с времени тайной пылинкой.
                Татьяна Юргенсон

Знаю, они заодно
С времени каждой пылинкой –
Дождь ли целует окно,
Ластится ль стужа снежинкой –
В сговоре тайном всегда
С каждой секундою, мигом
Цедят и цедят года,
Вечности скованы игом.
Я ли невольник из нас?
Я ль эталон несвободы?
Нет, я крылат, как Пегас
Самой чистейшей породы.


Рецензии