Балет

А за окном все падал снег,
Душой раздет.
Так далеко до од и нег...
Балет? Балет!
Балет танцующих во мгле
Вернет вдруг явь,
И причитанием во мне
Блеснет фонарь...
И снова крошево небес,
Там свет и боль...
И тихо сказано:"Я есть".
А мир? Изволь!
Избавь от слабости босой
Мечтать.Мечтать!
И стань однажды сам собой.
Хочу летать!
Хочу быть снегом в темноте,
Сны сочинять...
Играть на крыше на трубе.
Опять.Опять!
Опять погладить шелк волос,
Припасть к щеке...
Глядеть, глядеть как тает воск
В тебе, в душе...
В тебе танцует, тая, снег...
Немой сонет...
И наши тени ветром вверх!
Балет! Балет.


Рецензии
Наблюдаю за ПА лета у ног вашего балета.Спасибо.

Колюня 2   11.08.2018 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю,ЧУДЕСНАЯ рецензия!Жаль,лето скоро закончится!:)))))С признательностью и улыбкой,

Анна Салема   11.08.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.