Краткая история моей любви

Помню нёс любви я бремя
И страдал всё это время
На окошке рисовал
Дорогой инициал

Девочки моей любимой
Бессердечной, но красивой.
Я влюблённый был дурак
Дело шло примерно так:

Встречи день, ночи без сна,
Вот пришла весна-красна,
Лета жаркого забвение,
Целый век - одно мгновение.

Муза, наконец, явилась,
А она всё так же снилась.
Муки счастья надоели.
Я решил закончить дело.

Уж природа засыпала -
Осень во права вступала.
Время лучше не найти
Чтобы к ней мне подойти.

Отговорки и преграды.
Наконец она!!! Награда
Лишь для знатных королей
Но не для тебя, плебей!

Почему то был уверен
Что не отворит мне двери
Сердца. У любви моей
Стать и гордость - все при ней.

Я не волновался, я дрожал!
Но внутри, никто не знал.
И вся жизнь, что мной велась
За мгновенье пронеслась!

Когда нового себя обрёл,
С блеском глаз к ней подошёл,
Объяснения, её упустил,
Только взглядом проводил.

Переписка, (мне по нраву)
И стихи в её лишь славу...
А потом письмо конца -
Слава рока-подлеца!

И в письме том говорилось:
Я не для тебя родилась!
Всё окончено, забудь.
Без меня ты как-нибудь

Проживёшь, аревуар!
Вот и весь репертуар.
Занавес. Карету мне!
Мне пора б уже во сне

Очутится. Не хочу!
Долг судьбе я отплачу.
Буду прославлять любовь
В моих строчках вновь и вновь!


Рецензии