Несчастье

О как бы счастлив был, когда бы
я в жизнь захватчиком пришёл –
банкиром – вором – телом бабы:
как это было б хорошо!

Но ни пролазой, ни тупицей,
ни ну хотя бы стукачом
не посчастливилось родиться.
Увы, родился ни о чём!

На скверной стороне медали
стою, лишённый славных дел;
– а как бы зрители рыдали,
когда бы я им «Мурку» пел!...


Рецензии