Наблюдение

Походка, манеры, голос до боли знакомый.
Разве возможно, через такое количество лет?
Сознанье мутится, она будто впадает в кому,
Ещё не верит, но на вопрос готов ответ.
Старое, за давностью, почти забытое,
Обжигающее, волнующее в жилах кровь,
Когда-то насильно ею убитое,
Но сейчас воскресшее чувство вновь.
Знала б она заранее, свернула бы в проулок,
Бежала бы, как школьница, со всех ног.
А теперь поздно. Краснеет, как дура,
Теряет самообладание и ощущает озноб.
Пара метров и окажется за пределами разума.
Как ей отвечать, если начнёт задавать вопросы?
Хорошо перегнать время на час сразу бы
И не слышать, не видеть, не вспоминать просто.
Приближается. Сердце, будто пляшет под бубны,
Состояние, как перед крушением о скалы.
На ватных ногах она стремительно мимо. Было трудно,
Но сделала вид, что, за давностью лет, его не узнала.


Рецензии
Пройти мимо судьбы, быть может... избрав другой путь?
Сила есть, но как используем... просто жуть.
Страх и неумение... вместе жить.
Бегаем и прячемся... а может быть?

Василий Перец   12.07.2016 19:28     Заявить о нарушении
Может быть...Спасибо за внимание к моему творчеству.

Любовь Крештопова   12.07.2016 21:01   Заявить о нарушении