Месяц козликом двурогим...

Месяц козликом двурогим
Резво скачет к облакам –
Бирюзовые дороги
Отродясь не знали ям.

Подбежит, боднёт игриво –
Вверх скакнули облака.
Туча мрачная лениво
Давит козлику бока.

Отойдёт с улыбкой хмурой,
Молча выдержав напор,
Вдруг с девицей белокурой
Шаловливо вступит в спор:

То толкнёт её легонько,
То зацепит завиток,
Отойдёт слегка в сторонку,
Примостится возле ног.

Истомлённый без ответа
Кинется в пучину туч –
Ждать в унынии рассвета
На пригорке чёрных круч.

          25.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115122509640


Рецензии
Романтично, симпатично, но боднет дважды, а слов-то других полно!!!

С улыбкой

Валентина Дамбран   26.12.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, как-то не обратил внимания - сумасброд...

Владимир Семёнович Коробов   27.12.2015 10:30   Заявить о нарушении