Синий дождь

Ты помнишь глициний весенний наряд?
Висячие крупные кисти.
Как-будто бы бабочки в небе парят,
А запах – магнолий душистей.

Лианы осыпались синим дождём,
Смеясь, ты отряхивал плечи.
Тогда мы не знали, что будет потом,
К любви относились беспечно.

Мы счастливы были, ты помнишь, мой друг?
Меняется жизнь временами:
Сердито грызёшь с сигаретой мундштук,
Опять озабочен делами.

Ты мне говорил: "Поезжай отдохни",
Когда без тебя я грустила.
Мы вместе с тобой, но как-будто одни,
И я постепенно остыла.


Рецензии