Загадки о птицах

Кря-Кря-Кря! Неторопливо,
птицы плещутся лениво,
могут плавать в луже сутки,
потому что это – (УТКИ).

Га-Га-Га! Кричит отважно,
на лугу гуляет важно…
Что-то я его боюсь,
ущипнёт, ведь это - (ГУСЬ).

Ко-Ко-Ко! Кто так кокочет,
за цыплят своих хлопочет?
До чего же умница
и зовётся – (КУРИЦА).

Гуль-Гуль-Гуль! Всегда теснятся,
чтобы с кормом не расстаться,
любят взрослых и детей,
тех, кто кормит – (ГОЛУБЕЙ).

Тинь-Тинь-Тинь! Откуда звуки,
так и просятся к нам в руки?
Как зовутся эти птицы?
Называют их – (СИНИЦЫ).

Чик-Чирик! и Чик-Чирик!
он размером невелик,
не поёт, как соловей,
эта птичка – (ВОРОБЕЙ).

Кар-Кар-Кар! Любой проснётся,
целый день кар-кар несётся,
с веток тополя и клёна
и зовут её – (ВОРОНА).

Говорить и петь, как птицы,
могут только единицы,
кто так может – угадай,
эта птица – (ПОПУГАЙ).


Рецензии
Загадала дочке...Хорошо придумано)

Настасья Ларичева   03.01.2016 20:16     Заявить о нарушении
Для детей приходится хорошо думать, чтобы они не считали взрослых недоумками....
Спасибо за тестирование стиха....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   07.01.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.