Битва за Севастополь

. . .  «Битва за Севастополь» 1941.
Твоя смерть не имеет лица,
Словно небо безлика.
Ее слезы – в глазах мертвеца,
Голос – звук его крика…

Она ставит полог тишины,
Манит прорубью стылой.
А мосты за тобой сожжены,
Ты одна – и простыла…

Кашель бьется в холодной груди
И морозит немного.
Все дороги твои позади,
Ты стоишь у порога…

Твоя ласкова смерть, ее тьма –
Фон для звездного эха.
В снежном поле гуляет зима,
Но она не помеха

Для прицела. К рассвету уснешь,
Сон хороший приснится:
Будто кончилась ночь, идет дождь,
Колосится пшеница…

Смерть стоит у плеча твоего
И целует запястья.
Ты все сделала ради того,
Что б у нас было счастье…


Рецензии
Дарья, а давайте какое-нибудь Ваше стихотворение номинируем на конкурс "Народный поэт". Согласны?

Юрий Семецкий   01.01.2016 22:22     Заявить о нарушении
Нет, Юрий, спасибо.
Подожду с этим немного.

Очень нравится ваше творчество, за это тоже спасибо.

Дарья Нефедьева   01.01.2016 23:25   Заявить о нарушении