Опять вспоминаем алфавит, или Опять все были занят

    (упражнение по зоологии для старшеклассников-зубоскалов)

    Аисты бревна таскали на крышу,
    Белки читали вслух оду Парижу.
    Волки корову купали в болоте,
    Гуси писали отчет о работе.
    Дятлы жучков искушали успешно,
    Егеря зайцы подстригли потешно.
    Ёжики красили охрою пейсы,
    Жабы меняли копейки на пенсы.
    Зебры резинкой стирали полоски,
    Иволги рыбок поили из соски.
    Йорика череп мечтал о реванше,
    Крабы ломали тоннель под Ла-Маншем.
    Ласточки тайно любили клубнику,
    Мидии прятали в море улику.
    Нерпы гуляли — в зеленом и алом,
    Осы лечили котенка кин-жалом.
    Панды бамбук продавали туристам,
    Рыси продали... себя — лейбористам.
    Скунсы лакали парфюм из флакона,
    Тигры играли в «козла» на балконе.
    Устрицы в Спа подожгли рестораны,
    Филинов фразой пытали фазаны.
    Хори взобрались на пик Коммунизма,
    Цапли готовили иски к... царизму.
    Черви земли улучшали структуру,
    Шершни в сетях возрождали культуру.
    Щуки запели тенОрами в хоре,
    (Ъ) Твердый отдал предпочтение Торе.
    Ы меж двух знаков потело изрядно,
    (Ь) Мягкий на теле смотрелся нарядно.
    Эхо в горах портит лес камнепадом,
    Южное море беспечно, как атом.
    Яки лечились холодной «зубровкой»...
    Весь АЛФАВИТ пройден был со сноровкой.


Рецензии