Молитва

Отче побед бесславных! В поле один – не воин.
Старые ноют раны к близкой, должно быть, битве.
Мертвые звезды гаснут. С розовых колоколен
тянется след надежды – строками из молитвы…

Отче земных печалей! Стонет и плачет эхо
наших потерь. Безумства чашу весов сместили.
Трусость всегда полезна. Смелость всегда помеха
там, где в костре иллюзий люди сжигают крылья.

Отче лжецов и нищих! Все мы перед тобою
встанем – насквозь прозрачны, или – насквозь фальшивы…
Смилуйся, ибо если кто-то один – достоин
милости; значит души наши покуда живы…


Рецензии