Метания

Я пытаюсь не смотреть на принцев -
Отводить пытаюсь я глаза.
И твержу себе про твердый принцип..
Но смотри.. Нет худа без добра.
У меня есть честь, хоть я и не мужчина.
Есть и муж - хоть не совсем жена.
Ах, зачем гляжу я в спину
Мимо проходящего юнца?
Бесконечность, нежность я б дарила мужу -
Что же сильно стопорит меня?!
Если за свободой гнаться буду
Потеряю я навек тебя.
Ты мне мил, так страстно и так нежно,
Плачет по тебе моя душа.
Так скажи мне грешной, твердь и небо:
Почему так хочется греха?!
День и ночь сии дурные мысли
Варит моя русая глава...
Где же мои принципы повисли?
"В мудрости.." - ответила молва.
Я закрою мысли на замочек -
Под шумок никто и не узнал,
Где же моя душенька там бродит
Средь свободных ярких зал.
Ты окликни, я вернусь конечно,
Голову свою склоню к плечу.
Улыбнусь тебе легко беспечно -
И невзгоды молча отведу.


Рецензии