Ах, этот мандариновый язык...

                И в шутку и всерьез...

Ах, этот мандариновый язык...
Сказать два слова на ином наречье
Бегу, пересекая материк,
С декабрьской веткой хвои на оплечье -

Спасибо Вам, мой милый мандарин,
За праздник!...только Новый Год настанет,
Являлись Вы, затеплив янтари,
В оранжевом узорчатом кафтане.

Входила радость нежным флером в дом
И день летел по солнечной орбите;
В оранжевом, шафранном, золотом
Мне тот денек потерянный верните!


           Г. Алжир
           Декабрь

(Здесь фото взято из глубин инета)
Спасибо автору!


Рецензии
Как захотелось мандарин...спасибо, Галина!!

Наталья Полозюк   06.03.2016 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.