Зимнее наваждение

      Сквозь стеклышки цветные витража
      Я вижу детства островок любви.
      Где колокольчиков стрекочет звон
      И в незабудках дремлют чьи то сны.

      Там белый снег еще одна страна
      И каждый верит в чудо и добро.
      И ловят ловко снежные цветы
      Загадывая летнее тепло.

      Веранды старой бархат пожелтел
      Когда то винный, а теперь седой.
      Но также светло смотрят из витрин
      Со старых фото ветлы над рекой.   

      И легкокрылой бабочкой в окне
      Прервав полет застрянет ярко луч,
      Чтобы отметить - было и уже
      Мгновеньем света из разверстых туч.

      И сноп гуляет  радужно-густой
      По половицам полькою резвясь
      И тени кружев флюгерно шуршат
      На мостовую траурно ложась.

      А льдинок звонких белый листопад
      Летит сметая все миры в одно
      По памяти отснятое без фраз
      Пустых, простое чуткое кино.


Рецензии