Ледяная горка

Да будет красота и для кота!
Со снежной горки, коей нагота
Бела и холодна, несется эльф,
И мать его, похожая на «эф»,

Стоит как страж, ловя его внизу.
Трамвая дребезжащее «зу-зу»
Над улицей заснеженной. А ты,
В порыве непонятной доброты,

Бог этих фонарей, холмов, домов
(Снежинка – слово), – не жалея слов
Несешься, гогоча, на крыльях крыш.
Придет весна – ты тут же замолчишь.

Ты – бог невечный, родственный души
Порыву. Сколько хлеба ни кроши –
Не накормить навечно голубей.
Глаза, что клочьев неба голубей

Вгрызаются, взрывая клапана,
В сердца. И вся дворовая шпана
Несется, очарована тобой.
Я (выбирай!) гонец ее любой.


Рецензии