Молодость

Молодость - странная штука
И страшная очень тоже.
Каждый день ты терзаешься мукой,
Спотыкаясь на бездорожье,

Утопая в болоте сомнений,
Пробираясь в чащобище страхов,
Борясь с всепоглощающей ленью,
Натыкаясь на острия нравов

И сражаяся с комплексов армией...
Ты - искатель свободы душевной
С за плечом старою гитарой
И в зубах тлеющей сигаретой.

На лопатках прорезались крылья:
То ли вырастут, то ли - отрежут,
То ль мечты твои смогут стать былью,
То ль умрет в тебе скоро надежда...

И страшнее всего неизвестность
И густой туман сфинкса загадки.
Как же жить в умирающем детстве,
Когда с взрослостью неполадки?

И вопросы, вопросы, вопросы...
И ты молишь: "Ответа, скорее!"
Ну а Жизнь хитренько усмехнется:
"Все узнаешь... когда постареешь".


Рецензии