Гиблое место

Белая даль и серая высь,
Зимний пейзаж суров, но красивый.
Тихо крадется дикая рысь
Мимо озер к лесному массиву.

Цепью, следы ложатся на снег
Чистый, как платье юной невесты…
Дремлющий край там, где человек
Редко бывает, гиблое место.

Ухнет сова, забравшись в дупло,
Сердце замрет от волчьего воя,
Рухнет, подгнивший летом, дубок,
Сокол кружит, зайчат беспокоя…

Нечисть шабаш устроила здесь:
Леший кикимор кружит в ламбаде,
Ведьмы, танцуя, сбросили весь
Модный наряд, что случая ради…

После тех танцев вьюга- пурга
Будет мести всю ночь по округе,
Ветер закрутит вихри в лугах,
Люди примолкнут в хатах, в испуге…

Выглянет солнце, страхи уйдут,
Утро засветит ласковым светом.
Дети со смехом мчатся к пруду,
Вьюга утихнет песней пропетой


Рецензии