***

Создавая образы животных и людей,
В загадочных созвездиях Вселенной
Рисуют мысли множество идей,
В  мироздании тёмном и нетленном.
Рекою белой Млечный Путь течёт,
В нём Лебедь плавает красивый,
Кассиопея красотой своей влечёт
 И дремлет Пёс у ног ворчливый
А Близнецы сидят на чашечках Весов,
Рак пятится увидев Скорпиона,
Отсчитывают стрелки Солнечных часов,
И самоцветами блистает пояс Ориона.
Медведицы на звёздах оставляют след,
Дельфин и Рыбы кувыркаются в пространстве,
И Льва увидеть можно четкий силуэт,
Вернулся   Путник с Посохом из звёздных странствий...


Рецензии