Ты бесподобен Север наш...

Суровый,сказочный пейзаж
Краса -что взору не объять
Ты бесподобен Север наш
И здесь готов я шляпу снять.

Накрыло снегом берега
И лед сковал Сибири реки.
Редко ступала здесь нога
Медведь хозяин тут во веке.

Скрипит кедровник на ветру
Смеётся он в лицо морозу
Словно знаменному кресту
Веками отводить угрозу.

Здесь в реках чистых буруны
На солнце с рыбою играют
И огибая валуны
В гладь полноводную впадают.

Ты кормишь нас и одеваешь
Алмазами и златом осыпаешь
Полны горючим закрома
А леса! Там ну просто-тьма


России всей ты мать-царица
Царица-правду не отнять
Твой царства путь веками длиться
Величие не в праве ты ронять.


Рецензии